• Home

  • Matéria-Prima

    • O Porco Alentejano

    • O Montado

    • Certificação

  • Produtos

    • Presunto ou Paleta de Barrancos DOP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

    • Presunto ou Paleta do Alentejo DOP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

    • Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP

      • Características

      • Enquadramento Geográfico

      • Marca de Fogo

      • Como Identificar

  • Onde Comprar

    • Presunto ou Paleta de Barrancos DOP

    • Presunto ou Paleta do Alentejo DOP

    • Presunto ou Paleta de Santana da Serra IGP

  • Contactos

Características - Presunto ou Paleta de Barrancos DOP
Forma e Aspecto Exterior: Corte comprido alargado, estilizado com coirato externo, sendo sempre conservada a extremidade podal;

Peso: Superior a 5 kg (presuntos); superior a 3kg (paletas);

Cor e Aspecto do Corte: Cor rosa nacarado. Característico e encarnado púrpura com nervuras marmoreadas da gordura de infiltração na massa muscular.

Sabor: agradável, suave e delicado com o toque adocicado.

Textura: pouco fibrosa, excepcionalmente tenra e suculenta derretendo-se na boca.

Gordura: brilhante, coloração branco nacarado, aromática e de sabor agradável. A consistência varia consoante a percentagem de bolotas ingeridas.

Aroma: agradável, marcado pelo característico cheiro dos ácidos das bolotas.



ACPA - Todos os direitos reservados | Designed and Powered by Fundação Odemira